Ни для кого не секрет, что томаты являются самыми распространенными в мире фруктами. Да – да, с ботанической точки зрения помидоры – это фрукты, хотя мы привыкли воспринимать их, как овощи. С итальянского языка слово «помидор» можно перевести, как «золотое яблоко», и этому названию очень точно соответствует сорт томата «Жираф».
Сорт помидора «Жираф» относится к категории позднеспелых томатов. Куст отличается высокорослостью. Плоды начинают краснеть изнутри, имеют округлую форму и приятный жёлто – оранжевый цвет. На хранение лучше снимать недозревшие плоды, которые начинают буреть в конце августа, а дозревают к ноябрю – январю. Плоды этого сорта примечательны своей «лёжкостью» и могут пролежать до июня. Степень налива никак не влияет на их сохранность. выращивать «Жирафа» можно как в теплице, так и в открытом грунте.
Если вы решили выращивать томат «Жираф» на огороде, то имейте ввиду,
что для него пригодны высокоплодородные, нетяжелые, почвы. Хорошими предшественниками для томатов будут бобовые, лук, морковь, капуста и огурцы. Перед посадкой семян на рассаду, для профилактики грибковых заболеваний и плесени, обработайте их слабым раствором марганцовокислого калия, после чего промыть тёплой мягкой водой. После того, как у молодой рассады появится первая пара настоящих листьев, её можно пикировать, или сразу высадить в парник.
В открытый грунт высаживают рассаду через 55-70 дней, лунки нужно делать на расстоянии сорок сантиметров. По мере роста необходимо формировать прямостоячий ровный стебель, обрывая боковые побеги и привязывая к вертикальной опоре.
Полив томата «Жираф» нужно проводить теплой, а лучше дождевой водой после того, как зайдёт солнце, чтобы избежать солнечных ожогов. Во время всего периода вегетации нужно обеспечить растениям регулярные прополки, подкормки. Лучше всего для этих целей подходит специальное водорастворимое комплексное удобрение АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», обеспечивающее активно растущие растения всеми необходимыми питательными веществами. Вполне можно использовать «зелёные» удобрения, приготовленные своими руками.
Плоды этого сорта томата рекомендуется употреблять в пищу свежими, либо для приготовления консервов. Для засолки можно использовать как зелёные, так и вызревшие плоды. Плоды томата «Жираф» сохраняют свои питательные и витаминные свойства даже при продолжительном хранении.
Подрастают помидоры — готовь множество деревянных колышков для подвязки. А я, когда пересаживаю помидоры, в каждую лунку кладу одно семечко подсолнуха.
Подсолнух быстро обгоняет в росте помидор, и когда томат надо подвязывать, у подсолнуха уже вырастает довольно толстый стебель, что и создает прочную опору помидору, и он тянется вверх. К этому времени нижние листья подсолнуха уже отпадают, и к осени вырастают очень большие корзинки подсолнуха, так как влаги для него достаточно. Я собираю два урожая с одной грядки.