Выращивание фрезии гибридной

Я выращиваю фрезию гибридную — красивое растение с душистыми трубчатыми цветками, расположенными на одной стороне тонкого цветоноса.
Фрезия считается капризным растением, в открытом грунте не зимует. После увядания цветков и листьев клубнелуковицы приходится постоянно выкапывать. Храню их в

сухом песке или торфе.
Для хорошего цветения из деток нужно выращивать новые клубни. Одна взрослая луковица дает три-семь деток. Рассаживаю их в горшки, и за зиму
они подрастают. Когда листья увядают, растению пора отдохнуть. Вынимаю из земли, отряхиваю и храню в сухом прохладном месте месяц-полтора.
Хорошее цветение фрезии в первую очередь, связано с хорошим хранением. Мне нравится хранить таким способом: литровую банку наполняю на четверть водой, а сверху ставлю пластиковую тарелочку, в которой проделываю отверстие и укладываю туда луковицу. По мере пересыхания воду в банку доливаю. Так получается теплая и влажная зимовка.
В феврале-марте высаживаю клубнелуковицы на подращивание. Почву готовлю питательную, но легкую: листовая и дерновая земля, песок (2:2:1). В теплые весенние дни выставляю фрезию в горшках в сад, но при похолодании вношу их в дом. Когда минует угроза заморозков, пересаживаю растения в открытый грунт. Место для посадки выбираю защищенное от ветра, с легким затенением. Удобряю комплексным минеральным удобрением.
Можно и не пересаживать фрезии из горшков в грунт, а выставлять на открытый воздух, но при таком выращивании главное — не дать перегреться корневой системе. Поэтому горшки лучше поместить в цветочные контейнеры и до уровня почвы засыпать керамзитом.
Стебли у фрезии слабые. Чтобы не сломались, подвязываю. В конце сентября образуются бутоны. Я их удаляю, чтобы не завязывались семена и Луковички не истощались. При наступлении холодов луковицы выкапываю.
Выращиваю фрезию из семян, высевая их в начале марта. Всходы появляются через две недели. Как только появятся настоящие листочки, пикирую и ставлю на восточное окно. В первый год на грядки не высаживаю, а в горшках держу летом сеянцы в саду. Поливаю и подкармливаю раз в десять дней. Когда листья завянут, полив прекращаю и достаю луковицу из сухой земли.
Обеззараживаю в марганцовке, высушиваю и укладываю на хранение.
На заметку:

Хотите заняться своим бизнесом, а желания начинать все с нуля нет, то это предложение для вас. Продажа готового бизнеса на сайте http://www.skaniainvest.ru/ . Огромное количество предложений. Продажа цветов, аптечный бизнес, визовое агентство, салоны красоты, пекарни, турагентства и многое, многое другое, чем вы могли бы заняться. А самое главное, что вам не нужно будет ждать, пока новый бизнес наберет обороты. Готовый бизнес уже с первых дней будет приносить вам доход.

Информация по теме:
Выращивание шеффлеры
Уход за орхидеями
Фикус крохотный
Ананас можно вырастить дома
Выращивание инжира дома
Выращивание кофе из семян и черенков