Засаливаем огурцы

Оригинально засаливает огурцы Евдокия Михайловна Тарасова, жительница села

Кошлаково Белгородской области. Вот что она рассказывает:

В чистые 3-литровые банки на дно кладу специи: мелко нарезанный укроп, эстрагон, листья черной смородины — абы прикрыть дно. На размер огурцов внимания не обращаю, лишь бы влезали в банки, но укладываю их, после того как помою, в таком порядке: крупные на дно, далее кладу которые помельче. Сверху слой специй — укроп, эстрагон, листья черной смородины. Банки заливаю рассолом, который Делаю так: беру ведро колодезной воды (12 л), всыпаю в воду 600 г соли, раствор размешиваю и даю постоять часа 3—4, чтобы соль растворилась. Надо заметить: соль следует растворять в эмалированном ведре, в цинковом нельзя. Можно использовать эмалированную кастрюлю. Банки заливаю рассолом доверху, надвигаю капроновые крышки и выношу в погреб. Засол получается, как в бочках, где тоже не применяется горячая обработка».