Молоко портится

Подскажите, в чем причина: молоко (обрат) при скисании превращается в слизкую массу, независимо от времени года. Может, это заболевание у коровы?

Причин, приводящих к этому пороку молока, может быть множество: различные формы мастита, примесь молозива, тяжелые расстройства пищеварительной системы (например, цирроз печени), наличие в рационе гнилых или плесневелых кормов.
Такое молоко (независимо от вызвавшей причины) пить нельзя не только в цельном, но и в переработанном виде.
Если причина в корме, то следует сменить его на более качественный: никакого сена с плесенью или подгнивших корнеплодов! Если же у коровы мастит, лечение лучше предоставить специалисту, поскольку для этого нужно проанализировать множество других дополнительных признаков и симптомов.
Кроме того, если у животного когда-то были открытые раны сосков или самого вымени, в них могли проникнуть гнилостные микроорганизмы. И даже при «залечивании» молоко еще очень долго будет со слизью — проявлением скрытого течения воспаления.
В любом случае лучше обратиться к специалисту по месту жительства.